• Добро пожаловать в нашу обитель красоты и волшебного мастерства!
    Все самое лучшее только для Вас!

Депиляция

Ровная гладкая кожа ног без нежелательных волос — это возможно! Существуют множество различных способов достижения такого результата. Большинство Спа центров склоняются к самым физиологичным методам — биодепиляции. Воск, фитосмола, сахар — самые популярные профессиональные средства для биодепиляции. Как правило, стоимость варьируется от зоны, количества использованного материала и сложности работы, затраты времени. Можно провести удаление волос с зон голени, бедер, предплечий, подмышечных впадин, живота и даже над верхней губой.


В чем отличие терминов «эпиляция» и «депиляция»?

 

Очень часто, общаясь друг с другом (в т. ч. и на форумах) мы путаемся в понятиях, обозначающих удаление нежелательных  волос. Итак, давайте все же проясним, что относится к «эпиляции», а что — к «депиляция».

 

Депиляция — это удаление волос любым механическим способом, с использованием различных видов воска (теплого, горячего, холодного), электровибродепиляторов, просто удаление пинцетом. Дает временный эффект, рост волос начинается на 2-3 неделе, однако при длительном применении рост волос замедляется, часть травмированных фолликулов гибнет, и интервал между сеансами увеличивается. Кроме того, сами волосы становятся тоньше и менее заметны. Очень часто для этих методов не совсем верно применяется термин «эпиляция». Так, депиляцию воском часто называют биоэпиляцией, поскольку используются средства природного происхождения (воски, смолы). Биоэпиляция широко распространена для удаления волос на больших участках (голени, бедра) и в сочетании с препаратами, замедляющими последующий рост волос дает вполне удовлетворительные результаты. Немаловажной причиной популярности биоэпиляции является приемлемая стоимость процедур в салонах и возможность проводить удаление волос в домашних условиях самостоятельно.

 

Из всех видов восков оптимальным в применении является использование воска, расфасованного в специальные кассеты, которые помещают в нагреватели. Ролик позволяет наносить воск тонким слоем. При этом способе полностью исключается его повторное использование. К методам депиляции относятся кремы-депиляторы и бритье. В этом случае эффект очень непродолжительный, а при использовании бритвы отрастающий "ежик" создает эффект увеличения количества волос. 

 

Эпиляция — это разрушение фолликулов волос электрическим током, лазерным воздействием с целью избавиться от нежелательных волос "навсегда".

 

Способы депиляции: плюсы и минусы

Пинцет, бритва, депилятор... Слыша эти слова все вместе, кажется, что речь идет об инструментах пыток. Примечательно то, что многие женщины именно пыткой и называют процесс депиляции. Настолько ли это так? В чем преимущество каждого из этих способов депиляции, а в чем недостатки?


Выщипывание пинцетом


Является самым древним способом депиляции и представляет собой довольно длительную процедуру выщипывания каждого волоска при помощи пинцета.

При этом достоинство этого способа заключается в том, что он достаточно дешевый, простой, легко выполняется в домашних условиях и является весьма эффективным, поскольку в результате нескольких таких процедур количество заново вырастающих волос значительно уменьшается, что происходит как следствие разрушения при выдергивании волосяной луковицы.


К недостаткам же можно отнести: 


- длительность проведения данной процедуры;


- болезненность, которая не позволит провести выщипывание в области бикини и подмышек;


- возможность появления раздражения кожи после удаления волоса;


- вероятность возникновения вросших волос.

 

Бритье


Как правило, услышав эти слова, мы думаем о трехдневной мужской щетине и о способе борьбы с ней. Но бритвенный станок - это не только эффективный инструмент в мужских руках, но и простой, и безболезненный способ борьбы с ненужными волосками у женщин. Думаю говорить о том, сколько разновидностей различных бритвенных систем существует на сегоднейшний день не стоит, поскольку каждый из нас ежедневно видит их в рекламах на телевидении или на прилавках магазинов. Это и различная цветовая гамма, и особенная обычно весьма изящная форма, и различное количество лезвий, а также наличие специальных увлажняющих полосок.

Но в чем же плюс бритья перед другими способами?


Этот способ прост в применении, полностью безболезнен, отличается быстротой и эффективностью, а также своей невысокой ценой. При этом использование бритвы позволяет удалить нежелательные волоски как в области бикини, так и в подмышечных областях.


Что касается минусов, то тут можно отметить:


- непродолжительность эффекта;


- возникновение вросших волос;


- появление раздражения в зонах бикини и/или в подмышечных областях;


- возможную стимуляцию роста волос;


- опасность порезов;


- появление жесткости волос.

 

Химическая депиляция


Этот способ бывает называют, как "химические лезвия для бритья", к которым относятся различные лосьоны, гели, кремы, аэрозоли и многое другое. Их действие заключается в том, что они обладают возможностью разрушать накожный волосяной стержень химическим способом. Как это происходит? - Попадая на волосы, химические вещества, содержащиеся во всех этих средствах, растворяют их белковую основу. Это приводит к тому, что волоски начинают отделяться от поверхности кожи.


Плюсы этого способа в том, что он безболезненный, относительно дешевый, может использоваться и для удаления волос в области бикини.

К минусам же относятся:


- возможность возникновения аллергической реакции, поэтому предлагается предварительно провести тест на чувствительность;


- вероятность появления раздражения;


- плохое растворение белков, если волоски толстые;


- запрет на применение препаратов химической депиляции в областях век и бровей, это может привести к ожогу слизистой оболочки;


- отказ от применения этого вида депиляции, если на коже имеются повреждения или ожоги

 

Депиляция воском


Этот вид депиляции еще называют ваксингом. Существует 3 способа нанесения воска:


1. Холодный.


Тут воск наносится на специально предназначенные для этого эластичные полоски, а затем разогревается за счет тепла рук. Плюс этого способа в том, что он идеален для проведения в домашних условиях, но удалить все волоски сразу не получится, повторить процедуру придется несколько раз.

2. Теплый.


Воск разогревают на водяной бане, затем наносят на волосы по их росту, а после снимают против направления роста волос, используя при этом бумажные или хлопковые полоски. Неприятным минусом проведения процедуры этим способом являются остатки воска на коже, которые создают ощущения стягивания кожи.


3. Горячий.


Воск разогревают до температуры 38-42 градусов, после чего при помощи шпателя его наносят на кожу. Преимущество этого способа депиляции воском заключается в том, что он позволяет открыть поры кожи и тем самым удалить волоски менее болезненным образом. При этом у горячей депиляции воском имеются и свои недостатки, среди которых то, что проводить его нужно только в салоне, и что он не рекомендован к использованию людьми, страдающим варикозным расширением вен.


В чем же общие преимущества депиляции воском?


- доступность;


- стойкость эффекта (2-3 недели);


- быстрота;


- возмощность прекращения роста волос, применяя ваксинг в течение нескольких лет.


Есть тут также и недостатки:


- болезненность;


- возможность роста темных и жестких волос;


- выдернутые волоски "против шерсти" могут начать расти под кожей, что может вызвать раздражение и спровоцировать воспаление;


- слишком короткие волоски этим способом не удалить;


- после депиляции там, где ранее был волос, появляются красные точки, которые исчезнут только суток через 3-5.


Сахарная депиляция или шугаринг


Этот способ представляет собой нанесение на кожу густого раствора сахара, который может быть разбавлен лимонным соком. Далее накладывают материю, снимая которую удаляют и волосы.

Плюс данного вида в том, что он дешевый и походит для применения в домашних условиях и эффект от него сохраняется в течение 6 недель. Минусами являются болезненность и отсутствие возможности проведения его в зонах бикини и подмышки.


Депиляция нитками


Этот вид депиляции практически не распространен, но довольно таки часто используем в салонах США, например. Процедура заключается в том, что на специальный ролик, который состоит из скрученных хлопковых нитей, наматывают нежелательные волосы. После того, как волоски намотаны на ролик, их просто выдергивают.

Преимущество депиляции нитями заключается в следующем:


- относительно недорогой и доступный почти всем способ;


- получение совершенных линий, в случае депиляции бровей это очень необходимо;


- нити дают отшелушивающий эффект, удаляя при этом с поверхности кожи омертвевшие клетки;


- большая точность, чем при депиляции воском;


- имеется возможность контролировать процесс;


- выдергивание волоса с корнем;


- замедляется рост волос.


При этом одним из главных недостатков служит его болезненность.


Все известные методы перечисленны, выбор за Вами!

 

Плюсы и минусы эпиляции

Эпиляция — метод избавления и от волос, и от волосяных луковиц. К сожалению, пока не существует метода, который бы гарантировал полное избавление от нежелательных волосков на всю жизнь. Однако, подобрав подходящий вид и режим процедур, можно добиться хорошего и долговременного результата.

На сегодня набиолее распространены три вида процедур: электро-, фото-и лазерная эпиляция. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.


Электроэпиляция


Электроэпиляция используется намного дольше остальных методик. Суть в том, что с помощью специальной иголочки в волосок подается электрический заряд. Он доходит до луковицы, и она разрушается.


Плюсы


С помощью этого метода можно удалять волосы любого цвета и структуры на коже любого оттенка.


Минусы

- Ток необходимо провести в каждый волосок, поэтому процедура занимает довольно много времени. Если необходимо обработать, к примеру, верхнюю губу, где не очень много волосков, то времени уйдет не слишком много. А вот для эпиляции голени придется запастись терпением: понадобится несколько сеансов. Из-за этого новые волоски будут расти неравномерно.


- Ток повреждает не только волос и луковицу, но и окружающую их кожу. Поэтому во время процедуры приходится пользоваться обезболивающими гелями или кремами. А после — накладывать на обработанную поверхность препараты, которые снимают раздражение и успокаивают кожу. К тому же, при любом повреждении целостности кожи возрастает риск инфицирования. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы мастер использовал одноразовые иглы и работал в перчатках.


- Метод требует высокой квалификации специалиста, выполняющего процедуру. Ведь необходимо точно попасть электрической «иголочкой» в каждый волосок.

 

Лазерная эпиляция


Лазерная эпиляция неплохо зарекомендовала себя в последние несколько лет. Технология такова: на участок кожи с волосками направляют луч лазера. Луч обладает особыми свойствами, позволяющими ему «нацелиться» на мишень — меланин. Этот пигмент содержится в темных волосках и обеспечивает их. Меланин поглощает энергию лазерного луча, которая доходит до луковицы и разрушает ее.

Сама процедура выглядит так. Вы надеваете защитные очки, врач подготавливает кожу к процедуре. Затем с помощью специальной насадки на кожу направляется лазерный луч. Воздействие идет с небольшими перерывами, чтобы не перегревать кожу.


Плюсы


- Процедура практически безболезненна. Кожа при лазерной обработке не повреждается, поэтому риск инфицирования или возникновения рубцов практически исключен.


- С помощью лазерного аппарата можно за один сеанс обработать большую поверхность, например бедра и голени.


Минусы


Так как основная цель лазера — пигмент меланин, необходима хорошая контрастность кожи и волоса. Ведь если и кожа, и волоски темные, лазер будет воздействовать на все пигменты сразу. Поэтому идеальный вариант для лазерной эпиляции — темные волоски на очень светлой коже. Лазер не подходит тем, у кого волосы светлее кожи.

 

Фотоэпиляция


Метод фотоэпиляции основан на совмещении действия света и тепла на волосы. Мишенью светового луча является сам волосяной фолликул, точнее — его ростковая часть. Сеанс фотоэпиляции выглядит так: сначала вы надеваете специальные защитные очки. Врач обрабатывает «целевую» область с помощью специального проводникового геля, затем он направляет на кожу импульсный свет. Со стороны это выглядит как яркие вспышки.

Плюсы


- Процедура практически безболезненна.


- Метод подходит даже тем, у кого кожа и волосы не сильно контрастируют. Фотоэпиляцию можно делать смуглым дамам с темными волосами.


- Метод удаляет и пушковые, и жесткие волоски любого цвета.


Минусы


Не подходит тем, у кого волоски светлее, чем кожа. Так, если у вас смуглая кожа, а волоски — светлые или седые, этот метод вам не подойдет.


Когда и как?


А теперь попробуем разобраться, как же лучше всего организовать курс эпиляции в каждом конкретном случае. Необходимо иметь в виду, что иногда ни один из видов эпиляции может не дать хорошего результата.

 

- Если вы пришли на процедуру со «свежим» загаром. Лучше подождать хотя бы две недели после пляжа или солярия и только после этого идти на сеанс эпиляции.

 

- Также бывает, что рост волос обусловлен не особенностями организма, а каким-либо эндокринным нарушением. Например, часто настораживает обильный рост жестких волос на лице, животе или в области грудины у женщин. Особенно внимательными стоит быть тем, у кого волосы на теле вдруг стали гуще, темнее, изменили свою структуру. В этом случае необходимо в первую очередь проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Кстати, эти специалисты довольно часто направляют своих пациентов на эпиляцию. Ведь с помощью обычного медикаментозного лечения можно остановить патологический рост волосяных луковиц. А уничтожить то, что уже есть, можно лишь с помощью аппаратных методов.


- Другое дело, если ваши нежелательные волоски — результат национальных или индивидуальных особенностей либо наследственности. В этом случае правильно подобранный вид эпиляции поможет вам от них избавиться.


Отдельно необходимо сказать о стоимости этих процедур. Самой доступной из них является электроэпиляция. Фото- и лазерный методы требуют дорогого оборудования, поэтому здесь цена за сеанс не может быть низкой.

Мы работаем исключительно с качественной продукцией!


Косметические средства Gernetic International (Жернетик), Франция, – революционная косметика для ухода за кожей, подходит для любого возраста и для любого типа кожи. 
100% гарантия качества - мы работаем только с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ! Узнать подробную информацию о косметике вы можете пройдя по ссылке  http://www.gernetic.kz

Мы в соц. сетях

Примите участие в нашей новой акции.

Оставьте свои контактные данные и получите скидку на наши услуги!



Айгерим Рахматуллина

Мне очень понравился шугаринг и дипиляция! Аккуратно и надолго) Ещё раз СПАСИБО!! Теперь я ваша)

Ainur Kadyrova

Отличный мастер!!! Постригла так как хотела и покрасила волосы, осталась на 100 % довольна. Мастер своего дела!!! Да и цены приемлимые))


Здесь Вы можете оставить свой отзыв о нашем салоне красоты

Маникюрный педикюрный кабинет

Контакты

   г. Нур-Султан, пр. Тлендиева 15/1

   +7 (701) 901 84 23
+7 (7172) 42-26-30

   hairvip@bk.ru

Сайт разработан ЦРП 2016

Закрыть
Получить консультацию

Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся!